Тел: +7(351)242-03-32
Email: 74avtosteklo@bk.ru

ПН-СБ 09:00-18:00
ВС 09:00-15:00

Уважаемые клиенты, с 01.03.2021 просим вас обращаться по номеру: +7 (351)242-03-32
Пожалуйста, внесите изменение в Вашу базу контактов. С уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество.

7 признаков убитой машины с пробегом

Мы составили чек-лист, по которому легко отличить достойный экземпляр на вторичке от хлама. Хотя бы один из перечисленных ниже признаков — повод поискать другую машину или хорошенько сбить цену на эту. Эксперты «За рулём» составили чек-лист, по которому легко отличить достойный экземпляр на вторичном рынке от хлама.

Двигатель. В идеале нужно делать диагностику авто в сервисе. Но до неё просто может не дойти, если: движок слишком чистый — не исключено, что его отмыли в стремлении скрыть течи масла. Мотор весь в масле — ещё хуже. Продавец часто объясняет это тем, что он «пролил масло при доливке или замене». Не верьте. Чёрный или сизый дым из выхлопной трубы — движок, скорее всего, подъедает масла.

Стекла. Стоит проверить, родные ли стекла установлены на автомобиле. Для этого посмотрите на их маркировку. Родная содержит дату изготовления — если стекло изготовлено значительно позже, чем год выпуска машины, значит стекло не родное. Возможно, его меняли после ДТП. Имейте ввиду, что владельцы довольно часто меняют лобовое стекло из-за образовавшейся на нем трещины или скола. Такая замена только на пользу покупателю, ведь он получает транспортное средство (ТС) с относительно свежим стеклом.

Цвет. Порой даже на снимках в объявлении видно расхождение в цвете (тонах) кузовных деталей. Это свидетельствует о том, что какие-то детали кузова ТС были перекрашены (после замены или ремонта). А значит, автомобиль побывал в аварии. Если продавец умалчивает об этом в описании, лучше поискать другое ТС.

Комплектность. Стоит обратить внимание на наличие мелких декоративных элементов на кузове авто. Отсутствующие молдинги, катафоты или заглушки для буксировочной проушины — это признаки недавнего ремонта. Так, после ДТП был заменён бампер, но владелец решил сэкономить на мелочёвке и отказался от покупки недостающих молдингов.

Салон. Небрежно собранный салон авто или несоответствие комплектации — признаки серьёзного ремонта. Возможно перед вами ТС, которое когда-то горело или было утоплено. Это потребовало замены деталей интерьера. Стоит проверить работу всех кнопок и переключателей.

Продавец не показывает документы для проверки. Объяснения такому отказу могут быть разные. Но истинная причина, как правило, в том, что с документами не все в порядке — например, перед вами вовсе не владелец авто, то есть он не вписан в документы. Либо, проверка ТС по электронным базам выявит какую-то проблему — запрет регистрационных действий или множество аварий. В любом случае, нет документов — лучше найти другой автомобиль.

VIN-номер. Нечестные продавцы в своих объявлениях могут указать VIN-номер похожей машины, чтобы проверка не отпугнула покупателя. Поэтому при осмотре ТС обязательно сверьте VIN-номер, который выбит на кузове, с тем, что указан в документах.

Другие статьи

ХОЧУ КАЧЕСТВЕННОЕ АВТОСТЕКЛО

Лобовые | Задние | Боковые

Адреса:

Россия, Челябинская область,
454080, Челябинск,

  • Новоэлеваторная, 49а
  • Ижевская, 108
  • Шадринская, 102/1
Реквизиты:

Почтовый адрес: 454080, г. Челябинск,
ул. Новоэлеваторная, 49 А

ООО Автостекло74
ИНН 7451345000
ОГРН 112745101591

Контакты:
  • Телефон: +7 (351)242-03-32
  • Почта: 74avtosteklo@bk.ru
Режим работы:
  • ПН-СБ 09:00-18:00
  • ВС 09:00-15:00
Социальные сети:

© 2007 «Автостекло74» Челябинск

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК