Renault изучает возможность передачи своей доли в АвтоВАЗе

Автогигант Renault изучает варианты передачи своей доли в российском АвтоВАЗе. Такую новость опубликовал портал Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Свои акции, купленные ранее у российского производителя, французский автогигант может передать местному инвестору, чтобы покинуть рынок нашей страны и не потерять вложенные ранее средства. Это поможет освободиться от юридических обязательств перед волжским автопроизводителем.

На данный момент автогигант еще не озвучивал принятых решений. Возможная продажа своей доли считается одним из вероятных вариантов. При это не исключено, что найдется и другой выход.

Стоит напомнить, что группа компаний Renault владеет 68% АвтоВАЗа. 32% находятся у государственной корпорации «Ростех». На данный момент французские партнеры не могут передать свои 68% акций «Ростеху» из-за антироссийских санкций.

Renault Group 23 марта проинформировала о новых решениях по своему бизнесу на российском рынке. 21 марта возобновилась работа на столичном предприятии, однако завод вскоре снова встал из-за давления, которое на компанию оказывают западные власти.

Другие статьи

Нужно отремонтировать или заменить автомобильное стекло?

Подберем, установим или отремонтируем — быстро и качественно!
КОНТАКТЫ

Адрес:

Челябинск, ул. Новоэлеваторная, 49а
Челябинск, ул. Шадринская 102/1
Челябинск, ул. Ижевская, 108
Магнитогорск, ул. Грязнова, 44/2

Телефон:

+7 (351) 242-03-32 (ЧЕЛЯБИНСК)
+7 (351) 951-05-61 (МАГНИТОГОРСК)

Почта:

74avtosteklo@bk.ru
© 2007 «Автостекло74» Челябинская область

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК