Минпромторг назвал лучшее время для покупки авто в России

В профильном министерстве уверены, что снятие введенных из-за коронавируса ограничений и возобновление работы дилеров позволит покупателям рассчитывать на выгоду при покупке новых машин.

Минпромторг назвал лучшее время для покупки авто в России, изображение №1

Приобретая новый российский автомобиль после снятия карантинных мер и открытия автосалонов клиенты могут получить наиболее выгодные предложения. Об этом в пятницу, 29 мая, пишет ТАСС со ссылкой на Минпромторг РФ, который оценил динамику спроса. Тот факт, что дилеры вновь заработают в привычном для себе режиме, позволит автозаводам постепенно наращивать выпуск машин.

Это подержит занятость большого количества специалистов всей цепочки создания стоимости российского автопрома — от поставщиков автокомпонентов до продавцов. В настоящее время продажи авто возобновились в 42 регионах нашей страны, а с 1 июня этот список пополнит и столица, где ожидается второй этап смягчения действующих ограничений.

Попутно в министерстве напомнили, что результатом совещания у президента России Владимира Путина, посвященного развитию автомобильной промышленности, стал целый ряд мер. Все они позволят стимулировать выпуск и реализацию свыше 220 000 экземпляров высоколокализованного легкового и коммерческого транспорта.

Кроме этого, в текущем году на программы льготного автокредитования «Первый/семейный автомобиль» направили 17 млрд рублей. Минпромторг же выступил с инициативой увеличить максимальный прайс на авто, которое можно купить по льготному кредиту, с миллиона рублей до полутора.

Другие статьи

Нужно отремонтировать или заменить автомобильное стекло?

Подберем, установим или отремонтируем — быстро и качественно!
КОНТАКТЫ

Адрес:

Челябинск, ул. Новоэлеваторная, 49а
Челябинск, ул. Шадринская 102/1
Челябинск, ул. Ижевская, 108
Магнитогорск, ул. Грязнова, 44/2

Телефон:

+7 (351) 242-03-32 (ЧЕЛЯБИНСК)
+7 (351) 951-05-61 (МАГНИТОГОРСК)

Почта:

74avtosteklo@bk.ru
© 2007 «Автостекло74» Челябинская область

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК