Система «ЭРА-ГЛОНАСС» вновь стала обязательной для ввозимых иномарок

С 1 октября 2022 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при ввозе на территорию России автомобилей необходимо оснащать их системами вызова экстренных служб «ЭРА-ГЛОНАСС». Для сдерживания спекулятивного роста цен на «тревожные кнопки» производители установят рекомендуемую розничную цену таких устройств, сообщает пресс-служба АО «ГЛОНАСС». 

Напомним, временный порядок ввоза машин без оборудования их системой «ЭРА-ГЛОНАСС» был введен в мае этого года. Для физических лиц мораторий на установку «тревожных кнопок» продолжит действовать до 1 февраля 2023 года. 

С 2017 года все новые автомобили, ввозимые в Россию или продаваемые в стране, должны быть оборудованы модулями «ЭРА-ГЛОНАСС», с которых автоматически сообщается о ДТП и передаются точные координаты машины. На сегодняшний день в «ЭРА-ГЛОНАСС» зарегистрировано почти 9 млн автомобилей.

«ЭРА-ГЛОНАСС» — российская государственная автоматизированная информационная система (ГАИС) экстренного реагирования при авариях. Обеспечивает оперативное получение информации о дорожно-транспортных и об иных происшествиях на автомобильных дорогах в РФ, ее обработку, хранение и передачу в экстренные оперативные службы, а также доступ к этой информации государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, юридических лиц, физических лиц.

Другие статьи

Нужно отремонтировать или заменить автомобильное стекло?

Подберем, установим или отремонтируем — быстро и качественно!
КОНТАКТЫ

Адрес:

Челябинск, ул. Новоэлеваторная, 49а
Челябинск, ул. Шадринская 102/1
Челябинск, ул. Ижевская, 108
Магнитогорск, ул. Грязнова, 44/2

Телефон:

+7 (351) 242-03-32 (ЧЕЛЯБИНСК)
+7 (351) 951-05-61 (МАГНИТОГОРСК)

Почта:

74avtosteklo@bk.ru
© 2007 «Автостекло74» Челябинская область

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК