Пять фатальных ошибок водителей при езде на АКПП

Автомобили с автоматической коробкой передач (АКПП) пользуются большой популярностью благодаря их удобству и простоте управления. Однако, несмотря на кажущуюся простоту, существует ряд ошибок, которые могут привести к серьезным поломкам и даже фатальным последствиям при управлении автомобилем с АКПП, отмечает портал Tarantas.news. 

Чтобы автоматические трансмиссии без проблем служили не одну сотню тысяч километров, важно знать, чего нельзя допускать при езде на автомобиле с АКПП. 

Перегревы и повышенные нагрузки

Водителям автомобилей с «автоматом» лучше отказаться от резких стартов «в пол», например, со светофоров. Кроме того, стоит по возможности воздерживаться от буксировки прицепов и других транспортных средств, а также избегать пробуксовок.

Переключение режимов на движущемся автомобиле

Переключение с режима «Drive» (D) на «Reverse» или на «Parking» (P) нужно совершать только на стоящем автомобиле с нажатой педалью тормоза. Переключение режимов АКПП во время движения автомобиля (даже незначительного) может привести к серьезным повреждениям трансмиссии. Это одна из самых опасных ошибок.

Неправильное использование режима «Neutral» (N)

Некоторые водители неправильно используют положение «Neutral» (N), переключая коробку в этот режим на светофорах или в пробках во время коротких остановок. Такие действия приводят только к дополнительной нагрузке на АКПП и ускоряют её износ. Режим «Neutral» нужен для того, чтобы, например, перекатить машину с места на место при выключенном двигателе или для кратковременной буксировки.

Запуск двигателя на машине с АКПП «с толкача»

Попытка запустить двигатель, когда автомобиль уже движется, может привести к серьезным поломкам в автоматической коробке передач. Кроме того, не рекомендуется буксировать автомобиль с «автоматом» на тросе с выключенным мотором.

Игнорирование регулярного обслуживания

Недооценка важности регулярного обслуживания АКПП — еще одна распространенная ошибка. Замена масла и фильтров в соответствии с рекомендациями производителя критически важна для поддержания исправности и долговечности автоматической коробки передач.

Другие статьи

Нужно отремонтировать или заменить автомобильное стекло?

Подберем, установим или отремонтируем — быстро и качественно!
КОНТАКТЫ

Адрес:

Челябинск, ул. Новоэлеваторная, 49а
Челябинск, ул. Шадринская 102/1
Челябинск, ул. Ижевская, 108
Магнитогорск, ул. Грязнова, 44/2

Телефон:

+7 (351) 242-03-32 (ЧЕЛЯБИНСК)
+7 (351) 951-05-61 (МАГНИТОГОРСК)

Почта:

74avtosteklo@bk.ru
© 2007 «Автостекло74» Челябинская область

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК