Подмосковный завод Mercedes-Benz может купить автопроизводитель из Китая

Завод Mercedes-Benz в подмосковном Есипово может перейти к китайскому автопроизводителю. Об этом в эфире радиостанции Sputnik сообщил губернатор Московской области, не назвав потенциального покупателя.

По мнению независимого консультанта по автопрому Сергея Бургазлиева, это может быть китайская компания BAIC, у которой в Китае есть совместное предприятие с Mercedes-Benz. «В этом случае на подмосковном заводе можно наладить производство моделей Mercedes-Benz предыдущих поколений под брендом BAIC. Например, кроссовера GLK. При стоимости в 3,5–4 млн рублей такой автомобиль точно бы пользовался спросом», – рассказал газете «Известия» эксперт.

О том, что компания Mercedes-Benz намерена продать свой завод по сборке автомобилей в Подмосковье, стало известно в августе этого года. По данным источников газеты «Коммерсант», покупателем может стать дилер «Автодом». В Mercedes-Benz утверждают, что рассматривают разные варианты ведения бизнеса в России, и конкретных решений пока нет.

В начале марта компания «Мерседес-Бенц Рус» приостановила экспорт легковых и малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz в Россию, а также локальное производство до дальнейшего уведомления. На заводе Mercedes-Benz в подмосковном индустриальном парке «Есипово» выпускаются седаны Е-Класса, а также внедорожники GLE, GLC и GLS. Производственная мощность предприятия составляет более 20 тыс. автомобилей в год.

Другие статьи

Нужно отремонтировать или заменить автомобильное стекло?

Подберем, установим или отремонтируем — быстро и качественно!
КОНТАКТЫ

Адрес:

Челябинск, ул. Новоэлеваторная, 49а
Челябинск, ул. Шадринская 102/1
Челябинск, ул. Ижевская, 108
Магнитогорск, ул. Грязнова, 44/2

Телефон:

+7 (351) 242-03-32 (ЧЕЛЯБИНСК)
+7 (351) 951-05-61 (МАГНИТОГОРСК)

Почта:

74avtosteklo@bk.ru
© 2007 «Автостекло74» Челябинская область

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК