Названы особенности езды на автомобиле во время сильных дождей

Не так давно на центральную и южную часть России обрушился сильнейший дождь. Судя по кадрам непогоды, многие россияне оказались не готовы к разгулу стихии и многие по незнанию загубили свои автомобили, штурмуя водные препятствия. Издание Speedme пояснило о главных особенностях езды в сильный дождь.

Чтобы не повредить двигатель гидроударом, в первую очередь стоит проезжать места затопления на минимальной скорости. Если лужа оказалась глубокой или скорость снизить не удалось и вода все же попала в двигатель, стоит немедленно заглушить двигатель. Не следует запускать двигатель, если автомобиль подтопило в воде на паркинге.

При этом лучше вообще не штурмовать водную преграду, глубина которой превышает 10 см, так как существует риск образования высокой набегающей волны при разъезде со «встречкой».

Следует учитывать и особенности автомобиля. Так, в компактных городских хэтчбеках и седанах воздухозаборники расположены довольно низко, поэтому на них лучше не пытаться вообще штурмовать водные преграды. На кроссоверах и внедорожниках глубина преодолеваемого брода может доходить до 70 см. Но если у вас подготовленный к бездорожью автомобиль с заранее установленным шноркелем, то вода практически перестает быть проблемой.

Другие статьи

Нужно отремонтировать или заменить автомобильное стекло?

Подберем, установим или отремонтируем — быстро и качественно!
КОНТАКТЫ

Адрес:

Челябинск, ул. Новоэлеваторная, 49а
Челябинск, ул. Шадринская 102/1
Челябинск, ул. Ижевская, 108
Магнитогорск, ул. Грязнова, 44/2

Телефон:

+7 (351) 242-03-32 (ЧЕЛЯБИНСК)
+7 (351) 951-05-61 (МАГНИТОГОРСК)

Почта:

74avtosteklo@bk.ru
© 2007 «Автостекло74» Челябинская область

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК