Названы главные ошибки при замене моторного масла

Процесс замены моторного масла хотя и несложен, но требует внимательности. Для предотвращения неожиданных проблем с двигателем и избежания лишних расходов на ремонт, важно учесть несколько ключевых моментов. Портал njcar.ru назвал 6 грубых ошибок в процессе замены моторного масла, которые совершают почти все водители.

Производители обычно советуют проводить замену масла каждые 10-15 тыс. км, что для многих автомобилей может быть слишком длительным интервалом. Даже высококачественные синтетические масла обычно обеспечивают эффективную работу приблизительно в течение 250-300 моточасов. Учитывая, что средняя скорость автомобилей в условиях городских пробок составляет около 25 км/час, рекомендуется проводить замену масла каждые 7,5 тыс. км.

Отсутствие контроля за процедурой замены смазки тоже чревато проблемами. Иногда масло остаётся и вовсе без замены, и это может случиться не только в обычных гаражах, но и у официальных дилеров. Вместо полной замены, механики могут просто протереть фильтр тряпкой.

Также возможна ситуация, когда используется более дешевое и менее качественное масло, вместо того, которое купил владелец или которое рекомендовано производителем. Сервисные станции обычно получают масло в больших бочках, которые хранятся вне зоны ремонта. Клиенты не всегда могут быть уверены, что в их двигатель залили именно то масло, которое требуется.

Часто механики при замене масла округляют количество использованного продукта до ближайшего целого числа. Например, если емкость двигателя составляет 3,7 литра, клиенту может быть предоставлен счет за четыре литра масла. Поэтому рекомендуется лично присутствовать во время замены масла и, при необходимости, привезти с собой собственное масло и фильтр.

Некоторые автомобилисты используют промывочные масла. Тем не менее, если вы регулярно производите замену масла в двигателе, придерживаясь сокращенных интервалов, использование таких промывочных добавок становится избыточным. Это просто приведет к дополнительным затратам времени и средств.

Чрезмерное использование дополнительных присадок тоже ни к чему. При условии нормальной работы двигателя и использовании высококачественного масла покупать и заливать присадки не требуется.

Другие статьи

Нужно отремонтировать или заменить автомобильное стекло?

Подберем, установим или отремонтируем — быстро и качественно!
КОНТАКТЫ

Адрес:

Челябинск, ул. Новоэлеваторная, 49а
Челябинск, ул. Шадринская 102/1
Челябинск, ул. Ижевская, 108
Магнитогорск, ул. Грязнова, 44/2

Телефон:

+7 (351) 242-03-32 (ЧЕЛЯБИНСК)
+7 (351) 951-05-61 (МАГНИТОГОРСК)

Почта:

74avtosteklo@bk.ru
© 2007 «Автостекло74» Челябинская область

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК