Москва и КАМАЗ займутся производством современных легковых автомобилей

Соответствующее соглашение было подписано между правительством Москвы и ПАО «КАМАЗ». Стороны договорились вместе выпускать отечественные электрокары, а также развивать легковой транспорт, сообщает правительство столицы.

Свои подписи на этом важном для обеих сторон документе поставили мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор компании Сергей Когогин. Встреча состоялась на Московском автозаводе «Москвич» — он же бывший столичный завод Renault.

Как мы уже писали, сначала московский автозавод начнёт собирать авто из дружественных стран методом крупноузловой сборки. Затем локализация производства будет углублена. Также в планах на будущее — разработать свою собственную платформу для электрокаров. И к реализации задуманного уже приступили, поделился планами Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, московские власти сделают все необходимое для возобновления производства и сохранения рабочего коллектива, несмотря на все сложности, с которыми придётся столкнуться в ходе реализации этого проекта.

Чтобы добиться успеха в этом перспективном деле, Москве придётся стать одной из базовых площадок производства электромоторов и комплектующих, резюмировал Сергей Собянин.

Другие статьи

Нужно отремонтировать или заменить автомобильное стекло?

Подберем, установим или отремонтируем — быстро и качественно!
КОНТАКТЫ

Адрес:

Челябинск, ул. Новоэлеваторная, 49а
Челябинск, ул. Шадринская 102/1
Челябинск, ул. Ижевская, 108
Магнитогорск, ул. Грязнова, 44/2

Телефон:

+7 (351) 242-03-32 (ЧЕЛЯБИНСК)
+7 (351) 951-05-61 (МАГНИТОГОРСК)

Почта:

74avtosteklo@bk.ru
© 2007 «Автостекло74» Челябинская область

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК