Концерн Mercedes-Benz отключил российских дилеров от ПО

Немецкий автомобильный концерн Mercedes-Benz отключил российских дилеров от своего программного обеспечения. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителей компании и пресс-службу дистрибьютора концерна в России «МБ Рус».

«Действительно, дилеры отключены от онлайн-систем ПО производителя. В некоторых случаях отсутствие доступа к онлайн-системам будет приводить к увеличению сроков ремонта», — отмечают в компании, отметив, что заниматься ремонтом и обслуживанием автомобилей будут с помощью «накопленного опыта и знаний».

Представители компании добавили, что из-за ухода Mercedes-Benz AG с рынка России «МБ Рус» больше не имеет дополнительных возможностей для проверки и проведения сервисных мероприятий.

В Национальном автомобильном союзе (НАС) назвали решение концерна серьезным ударом по российским автомобилистам.

«Прямо сейчас на популярном портале продаётся 32 тысячи подержанных Mercedes-Benz и BMW из 366 тыс. объявлений. Конечно, значительная часть этих машин не требуют доступа в информационные системы. Но для более современных часто даже рутинные процедуры ремонта проводятся через базы данных компаний, — отмечают в НАС. — Существует, конечно, и взломанный софт. Rheingold для BMW, например, можно без особых проблем скачать. Но нужно понимать, что это противоречит действующему законодательству, есть ответственность за пиратство».

Другие статьи

Нужно отремонтировать или заменить автомобильное стекло?

Подберем, установим или отремонтируем — быстро и качественно!
КОНТАКТЫ

Адрес:

Челябинск, ул. Новоэлеваторная, 49а
Челябинск, ул. Шадринская 102/1
Челябинск, ул. Ижевская, 108
Магнитогорск, ул. Грязнова, 44/2

Телефон:

+7 (351) 242-03-32 (ЧЕЛЯБИНСК)
+7 (351) 951-05-61 (МАГНИТОГОРСК)

Почта:

74avtosteklo@bk.ru
© 2007 «Автостекло74» Челябинская область

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК