Тел: +7(351)242-03-32
Email: 74avtosteklo@bk.ru

ПН-СБ 09:00-18:00
ВС 09:00-15:00

Уважаемые клиенты, с 01.03.2021 просим вас обращаться по номеру: +7 (351)242-03-32
Пожалуйста, внесите изменение в Вашу базу контактов. С уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество.

Как сэкономить на покупке автомобиля

В 2021 году россияне потратили на покупку новых машин 3,05 триллиона рублей, а на покупку подержанных — еще на 750 миллионов больше. Как сэкономить, приобретая автомобиль, рассказали «Автоновости дня».

Рассмотреть вторичный рынок

На рынке авто с пробегом цены ниже — в этом и кроется львиная доля его популярности. Хорошим решением может быть покупка машины в возрасте до 3-х лет: такие модели, как правило, обладают современными характеристиками и не слишком большим пробегом.

Еще один плюс такого рынка — более широкий ассортимент. Если потратить достаточно времени и усилий, можно найти модель с большим числом опций и более высокого класса по выгодной цене. В отличие от предложений в дилерских центрах, у автомобиля с пробегом дополнительные опции и аксессуары почти не влияют на итоговую стоимость.

Сравнивать цены и проверять все детали

Хорошее и глубокое изучение рынка может сэкономить несколько десятков тысяч рублей. Во-первых, стоит выяснить среднюю рыночную цену на приглянувшуюся модель — и новую, и с пробегом. В этом помогут и сайты дилерских центров, и аналитические материалы в СМИ, и сервисы объявлений. Например, у Авито Авто есть сервис «Оценка стоимости авто»: предложениям со среднерыночной ценой присваивают значок «Хорошая цена».

Аккуратно: слишком низкая цена на рынке авто с пробегом может свидетельствовать о том, что у автомобиля есть история ДТП или серьезные технические дефекты. На более мелкие шероховатости при покупке машины с пробегом тоже стоит обращать пристальное внимание. Детальное знание выбранной модели и ее возможных минусов позволит вести аргументированный торг с продавцом. Даже незначительные обнаруженные дефекты могут быть поводом для скидки.

Важен и личный осмотр автомобиля, и тщательное изучение документов — ПТС и диагностической карты. Если сразу после покупки будет необходимо техобслуживание, его стоимость тоже следует иметь в виду.

Изучить trade-in

У услуги trade-in много преимуществ: не нужно самостоятельно искать покупателя на старую машину, сделка прозрачно оформляется у официального дилера, новый автомобиль можно получить со скидкой и т.д.

Главное, тщательно изучить условия. Автосалон, скорее всего, заплатит за старый автомобиль на 15-20% меньше его среднерыночной стоимости. Но у разных дилеров оценка будет отличаться, так что есть возможность найти более выгодный вариант.

Думать о будущем

Еще один нюанс при покупке нового авто: цвет. Базовая комплектация (как правило, это белый, черный или серый) будет самым дешевым вариантом. Оттенок с примесями металлика или перламутра — это средний ценовой уровень, а эксклюзивное покрытие — самый дорогой вариант, который, скорее всего, не окупится, если собственник позже решит перепродать автомобиль.

При выборе автомобиля нужно учитывать не только стоимость самой покупки, но и то, во сколько обойдется последующая эксплуатация. Машина будет ездить преимущественно по городским или сельским дорогам? Будет ли часто стоять в пробке? Придется ли преодолевать бездорожье? Ответы на эти вопросы влияют на выбор автомобиля и его технических характеристик.

Популярные ходовые модели будут дешевле в обслуживании — запчасти к ним более доступны, а еще владельцу проще найти профильную мастерскую и, в случае чего, продать машину в дальнейшем.

Другие статьи

ХОЧУ КАЧЕСТВЕННОЕ АВТОСТЕКЛО

Лобовые | Задние | Боковые

Адреса:

Россия, Челябинская область,
454080, Челябинск,

  • Новоэлеваторная, 49а
  • Ижевская, 108
  • Шадринская, 102/1
Реквизиты:

Почтовый адрес: 454080, г. Челябинск,
ул. Новоэлеваторная, 49 А

ООО Автостекло74
ИНН 7451345000
ОГРН 112745101591

Контакты:
  • Телефон: +7 (351)242-03-32
  • Почта: 74avtosteklo@bk.ru
Режим работы:
  • ПН-СБ 09:00-18:00
  • ВС 09:00-15:00
Социальные сети:

© 2007 «Автостекло74» Челябинск

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК