Как вычислить убитый двигатель автомобиля

Эксперт «За рулем» Алексей Ревин назвал способы, как можно понять, что мотор автомобиля находится в очень плохом состоянии. Первый совет – проводить пуск холодного двигателя и прислушиваться. Здесь не должно быть стуков от поршней, а также грохота привода ГРМ. Мотор должен работать плавно, а обороты должны постепенно снижаться по мере набора нужной температуры.

Затем нужно визуально осмотреть мотор. Желательно, чтобы цвет поверхностей был более светлым. Также не стоит покупать машину, если видны сгустки от моторного масла. Затем стоит проверить уровень масла. У водителей, которые следят за мотором, уровень как правило находится между серединой и максимумом. Добавим также и цвет моторного масла – он не должен быть слишком темным.

Если цвет будет близок к черному, значит ТО очень давно не делали. Стоит насторожиться, если мотор будет вымыт до блеска. Как правило, это может означать либо недавний капитальный ремонт, либо проблемы с течью различных жидкостей. Наконец, при заведенном моторе стоит осмотреть систему выхлопа. Если есть масложор, то выхлопные газы будут иметь синеватый оттенок. Мимо такого автомобиля лучше проходить.

Другие статьи

Нужно отремонтировать или заменить автомобильное стекло?

Подберем, установим или отремонтируем — быстро и качественно!
КОНТАКТЫ

Адрес:

Челябинск, ул. Новоэлеваторная, 49а
Челябинск, ул. Шадринская 102/1
Челябинск, ул. Ижевская, 108
Магнитогорск, ул. Грязнова, 44/2

Телефон:

+7 (351) 242-03-32 (ЧЕЛЯБИНСК)
+7 (351) 951-05-61 (МАГНИТОГОРСК)

Почта:

74avtosteklo@bk.ru
© 2007 «Автостекло74» Челябинская область

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК