Как вычислить АЗС с некачественным бензином

Несмотря на различные системы контроля, далеко не все автозаправочные станции могут похвастать стабильным качеством продаваемого топлива. Портал Auto.mail.ru рассказал, как эксперты и обычные водители отличают АЗС, которым можно доверять, и как не заправиться некачественным топливом.

Все автомобилисты знают, что заправка некачественным топливом способна сильно навредить капризной топливной системе современной машины. Однако многие водители пользуются проверенными временем приметами, чтобы не попасть на ремонт из-за плохого бензина или дизельного топлива.

Известный бренд

Крупные сетевые АЗС, чьи названия у всех на слуху, дорожат своей репутацией. Как правило, они следят не только за чистотой территории, торгового зала, порядком, но и за продаваемым горючим. Также у них современное качественное оборудование. Поэтому к ним больше доверия.

Недавно открывшиеся

Если бензоколонка не только современная, прилично выглядящая, а также работающая под известным брендом, но и новая, то риски заправиться на ней загрязненным топливом значительно ниже. Ведь когда с момента запуска АЗС прошло всего несколько месяцев, грязь и осадок еще не успеют накопиться на дне резервуаров. По регламенту, их положено мыть раз в два года.

Правильные документы

На АЗС водители могут ознакомиться с сертификатами (паспортами) продаваемого горючего. В них должны стоять актуальные даты. Документ может быть как в оригинале, так и в виде копии, заверенной руководителем АЗС. На сомнительных бензоколонках с топливом непонятного состава и происхождения вы вряд ли это найдете.

Местоположение

Локация также важна при выборе качественной АЗС. Более надежны заправки в больших городах или вблизи них, а также вдоль крупных трасс и дорог.

Напротив — маленькие бензоколонки со старым оборудованием, сомнительными названиями, а то и вовсе подражающие известным брендам в оформлении, где-то на отшибе или в глубинке могут залить вам в бак десяток-другой литров непонятной жидкости.

Клиенты-дальнобойщики

Если дальнобойщики заправляются на АЗС, то таким станциям можно доверять. Грузовики потребляют топливо в больших количествах и их баки исчисляются сотнями литров. Ремонт такой техники в случае поломки будет весьма недешев. Поэтому к выбору АЗС с качественным горючим эта категория водителей подходит со всей ответственностью и заправляться чем попало ради экономии не станет.

Рыночные цены

Хорошим бензоколонкам, в резервуарах которых залито качественное топливо, нет смысла снижать на него расценки и пытаться кого-то завлечь демпингом в несколько рублей за литр. Поэтому к АЗС с горючим, продаваемым ощутимо ниже среднерыночной цены, стоит отнестись с подозрением и поискать не такие сомнительные варианты.

Развитая инфраструктура

Также косвенным признаком хорошей автозаправочной станции может стать развитая инфраструктура. Если на АЗС предусмотрены парковочные места, кафе или ресторан, магазин, полноценный санузел, возле заправочных пистолетов висят одноразовые целлофановые перчатки, а приветливый персонал одет в униформу, то вряд ли здесь станут вредить сопутствующему бизнесу плохим бензином.

Другие статьи

Нужно отремонтировать или заменить автомобильное стекло?

Подберем, установим или отремонтируем — быстро и качественно!
КОНТАКТЫ

Адрес:

Челябинск, ул. Новоэлеваторная, 49а
Челябинск, ул. Шадринская 102/1
Челябинск, ул. Ижевская, 108
Магнитогорск, ул. Грязнова, 44/2

Телефон:

+7 (351) 242-03-32 (ЧЕЛЯБИНСК)
+7 (351) 951-05-61 (МАГНИТОГОРСК)

Почта:

74avtosteklo@bk.ru
© 2007 «Автостекло74» Челябинская область

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК