Тел: +7(351)242-03-32
Email: 74avtosteklo@bk.ru

ПН-СБ 09:00-18:00
ВС 09:00-15:00

Уважаемые клиенты, с 01.03.2021 просим вас обращаться по номеру: +7 (351)242-03-32
Пожалуйста, внесите изменение в Вашу базу контактов. С уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество.

Зачем менять щетки при замене стекла

Многие отмечают, что современные стекла в машинах затираются быстрее по сравнению с теми изделиями, что выпускались 10-20 лет назад.

Но качество стекла здесь ни при чем. Изменения технологии коснулись только пленок, которые покрывают автостекло — они стали тоньше и прочнее. Так почему же автостекла даже самых именитых производителей быстро теряют первоначальный вид и покрываются сетью мелких царапин?

На самом деле причина, по которой стекло затирается и теряет в качестве передачи изображения, связана не с нарушениями технологии и не с желанием производителей сэкономить на качественных компонентах. Причина заключается в том, что по сравнению с предыдущими десятилетиями, сильно изменились условия эксплуатации стекол.

Количество машин на дорогах растет в геометрической прогрессии каждый год, смога и дорожной пыли становится больше. При этом автовладельцы зачастую игнорируют базовые правила ухода за стеклом, считая, что для поддержания его нормального состояния достаточно мойки раз в 2-4 недели.

Добавим к этому привычку зимой скоблить стекло, очищая его ото льда, и экономию на своевременной замене «дворников» — получим стекло, покрытое сетью мелких царапин.

И это не только внешняя проблема. Затертое стекло сильно ухудшает обзор, угрожая безопасности водителя и пассажиров. Если не принимать меры вроде полировки, со временем такое стекло придется заменить на новое.

Что вредит стеклу больше всего

  • старые щетки стеклоочистителей
  • работа щеток по сухому стеклу
  • мелкие соринки и грязь, которая скапливается под «дворниками»
  • скребки для чистки стекла
  • привычка силой «отдирать» дворники от стекла зимой

В сложное время года водители чаще пользуются «дворниками», а во время осадков качество щеток особенно сильно влияет на безопасность — ведь им предстоит справляться с потоками воды во время ливней, снегом и грязью, которая летит с дороги или из-под колес впереди идущих машин — и оседает на стеклах.

Чтобы продлить срок службы щеток и предотвратить повреждения стекла:

  • перед каждой поездкой проверяйте, чтобы на «дворниках» не оставалось налипшей грязи и камешков;
  • следите, чтобы щетки не работали по сухому стеклу, регулярно доливайте жидкость в резервуар;
  • регулярно протирайте щетки мягкой салфеткой и очистителем для стекол
  • зимой прежде чем начать поездку, удалите с лобового стекла весь лед и убедитесь, что щетки не примерзли к стеклу. Стекло отогревайте с помощью обдува горячим воздухом, постарайтесь не пользоваться скребками.

Как часто нужно менять щетки стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя нужно менять как минимум раз в год или каждые 15-20 тыс. км пробега. Если вы ездите активно, в том числе по плохим дорогам, в условиях постоянных осадков и реагентов на дороге, интервал замены «дворников» сокращается вдвое и составляет полгода.  каждые полгода или при пробеге в 10-15 тыс. км.

Если игнорировать такой интервал замены, старые щетки будут царапать стекло.

О том, что «дворники» нуждаются в замене, владельцу скажет их внешний вид — резина на изношенных щетках высыхает и трескается, а каркас деформируется.

Также щетки обязательно менять, если они:

  • плохо чистят стекло: оставляют грязные участки, полосы и разводы
  • издают неприятный шум при работе — пищат, скрипят по стеклу
  • плохо прилегают к поверхности
  • движутся рывками, неравномерно

Помните, что помимо передних, изнашивается и нуждается в замене и задняя щетка стеклоочистителей — и менять нужно все три щетки одновременно.

При замене стекла обязательно менять и щетки

Установив новое стекло и пытаясь сэкономить на «булавках» (щетках), вы рискуете испортить изделие собственными руками. Ведь как только щетки начинают работать со звуком и оставлять разводы, это знак, что их необходимо менять. И что на поверхности стекла уже начинает образовываться суть микроцарапин.

Если игнорировать замену щеток стеклоочистителя, изношенная резинка начинает рваться, неравномерно прилегает к стеклу и тем самым царапает его. В лучшем случае это приведет к полировке лобового стекла, а в худшем — к его замене.

Потому что обзорность такого покрытого микроцарапинами стекла снизится настолько, что рассмотреть нормально дорогу и все происходящее через него будет невозможно — а это уже вопрос безопасности.

Вот почему так важно соблюдать регламент и правила замены щеток.

Поставив старые щетки на новое стекло, вы очень быстро столкнетесь с тем, что его поверхность затерлась. Особенно обидно, что в данном случае виноват не производитель или установщик на сервисе по замене автостекла, а вы сами, владелец.

Вовремя меняя щетки стеклоочистителей и грамотно ухаживая за ними, вы продлите срок службы автостекла, будете чувствовать себя комфортно и безопасно за рулем.

Другие статьи

ХОЧУ КАЧЕСТВЕННОЕ АВТОСТЕКЛО

Лобовые | Задние | Боковые

Адреса:

Россия, Челябинская область,
454080, Челябинск,

  • Новоэлеваторная, 49а
  • Ижевская, 108
  • Шадринская, 102/1
Реквизиты:

Почтовый адрес: 454080, г. Челябинск,
ул. Новоэлеваторная, 49 А

ООО Автостекло74
ИНН 7451345000
ОГРН 112745101591

Контакты:
  • Телефон: +7 (351)242-03-32
  • Почта: 74avtosteklo@bk.ru
Режим работы:
  • ПН-СБ 09:00-18:00
  • ВС 09:00-15:00
Социальные сети:

© 2007 «Автостекло74» Челябинск

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК