В РФ угонщики стали использовать обычные монеты для кражи авто

В России отмечается возрастание случаев угона и кражи автомобилей с использованием необычного метода. Этот способ стал вновь актуальным на фоне угрожающего дефицита запчастей и роста цен на транспортные средства. Преступники, адаптируясь к новым условиям, возобновили использование давно забытого способа угона – с помощью обычной монеты, пишет BMW Fun.

Замечено, что автоугонщики не ограничиваются выбором дорогих марок автомобилей, а также активно целятся в эконом-класс. Основная часть угнанных автомобилей расходится на запчасти, которые затем реализуются через неофициальные каналы, включая рынки и интернет-площадки.

Методика угона заключается в следующем: преступник, используя темноту и отсутствие свидетелей, подкладывает монету под ручку пассажирской двери. Это предотвращает полное закрытие двери, что остается незамеченным для большинства водителей. После ухода владельца, преступник легко попадает в автомобиль.

Ситуация осложняется тем, что некоторые злоумышленники дополнительно используют маячки или временные SIM-карты для отслеживания местоположения автомобиля. Это позволяет им следить за перемещением машины и выбирать удобное время для угона.

Учитывая рост популярности таких методов в Москве, Подмосковье и других регионах, автовладельцам настоятельно рекомендуется осуществлять регулярную проверку дверных ручек на наличие подобных “ловушек”.

Другие статьи

Нужно отремонтировать или заменить автомобильное стекло?

Подберем, установим или отремонтируем — быстро и качественно!
КОНТАКТЫ

Адрес:

Челябинск, ул. Новоэлеваторная, 49а
Челябинск, ул. Шадринская 102/1
Челябинск, ул. Ижевская, 108
Магнитогорск, ул. Грязнова, 44/2

Телефон:

+7 (351) 242-03-32 (ЧЕЛЯБИНСК)
+7 (351) 951-05-61 (МАГНИТОГОРСК)

Почта:

74avtosteklo@bk.ru
© 2007 «Автостекло74» Челябинская область

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК