В РФ могут ввести новые правила параллельного импорта автомобилей

Актуальные правила неофициального импорта моделей иностранных автобрендов работают до 1 февраля этого года. Сведения об их продлении еще не поступали. При этом сами автодилеры, занимающиеся импортом иномарок, считают, что ждут комментариев от властей страны. Об этом сообщает портал 74.ru. 

До конца этого месяца сохраняются льготы для категории «параллельных» автомобилей и монтажу систем ЭРА-ГЛОНАСС. Также обсуждается возможный запрет поставок машин из Кыргызстана, являющегося одним из ведущих пунктов по импорту.

Ранее существовавший упрощенный вариант ввоза автомашин действовал до конца минувшего лета. При этом процесс получения разрешающих документов на параллельный импорт все еще применяется. Власти страны расширили перечень запрещенных марок для неофициальных поставок, в основном, ориентированных на бренды из КНР.

Автоэксперты считают, что даже при отмене упрощенной схемы авторынок не сильно потеряет в оборотах торговли. Многие автомашины ввозятся частниками, готовыми оплачивать полную госпошлину по утилизации авто. Кроме того, высокая цена параллельно поставляемых легковушек играет важную роль в этом процессе.

Другие статьи

Нужно отремонтировать или заменить автомобильное стекло?

Подберем, установим или отремонтируем — быстро и качественно!
КОНТАКТЫ

Адрес:

Челябинск, ул. Новоэлеваторная, 49а
Челябинск, ул. Шадринская 102/1
Челябинск, ул. Ижевская, 108
Магнитогорск, ул. Грязнова, 44/2

Телефон:

+7 (351) 242-03-32 (ЧЕЛЯБИНСК)
+7 (351) 951-05-61 (МАГНИТОГОРСК)

Почта:

74avtosteklo@bk.ru
© 2007 «Автостекло74» Челябинская область

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК