В России отменили часть параметров проверки при техосмотре

С 1 сентября 2022 года в России вступили в силу новые правила техосмотра автомобилей. Постановление правительства о новом порядке прохождения ТО было опубликовано на официальном портале правовой информации. Из 82 обязательных пунктов в списке требований остались лишь 55.

Сообщается, что техосмотр отныне не предусматривает контроль наличия в транспортном средстве аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки, но правила дорожного движения по-прежнему требуют, чтобы эти предметы находились в машине.

Кроме того, необязательными требованиями стали проверки подтекания масел и рабочих жидкостей в основных агрегатах транспорта, измерение уровня шума выхлопной системы, правильности установки номеров, работы штатного противоугонного устройства, подачи стеклоомывателем жидкости на лобовое стекло, коррозии элементов тормозной системы и наличия повреждений тормозных трубопроводов. Из перечня пунктов, препятствующих выдаче диагностической карты, убрали ржавчину на тормозных трубках и превышение уровня шума выхлопной трубы.

Добавим, что вступившие в силу новые правила предусматривают и нововведения: например, при диагностике двигателя начнут проверять «подсос воздуха» или утечку выхлопных газов в обход «системы выпуска».

Другие статьи

Нужно отремонтировать или заменить автомобильное стекло?

Подберем, установим или отремонтируем — быстро и качественно!
КОНТАКТЫ

Адрес:

Челябинск, ул. Новоэлеваторная, 49а
Челябинск, ул. Шадринская 102/1
Челябинск, ул. Ижевская, 108
Магнитогорск, ул. Грязнова, 44/2

Телефон:

+7 (351) 242-03-32 (ЧЕЛЯБИНСК)
+7 (351) 951-05-61 (МАГНИТОГОРСК)

Почта:

74avtosteklo@bk.ru
© 2007 «Автостекло74» Челябинская область

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК