Бывший завод Mercedes-Benz в России возобновит работу

До конца этогго года на бывшем заводе Mercedes-Benz в Есипово (Подмосковье) возобновят производство легковых автомобилей. Об этом сообщил РБК гендиректор группы компаний «Автодом», которой сейчас принадлежит данное предприятие, Андрей Ольховский. По его словам, сейчас идут переговоры с несколькими китайскими компаниями, названия которых пока остаются в секрете.

Бывший завод «Мерседес» займется производством премиальных «легковушек», однако, как утверждает Андрей Ольховский, среди кандидатов нет компании Hongqi. Напомним, что этот бренд ранее имел виды на подмосковную площадку.

Точное имя нового партнера будет озвучено ближе к концу сентября, после чего решение ГК «Автодом» направят на согласование с Министерством промышленности и торговли России.

На данный момент завод в Есипово рассчитан на выпуск 30 тыс. автомобилей в год, но «Автодом» уже работает над его модернизацией для увеличения производственных мощностей до 60 тыс. автомобилей в год. Компания также рассматривает возможность получения еще одной локации для производства легковых автомобилей в России, что планируется реализовать в период с 2024 по 2025 год.

Другие статьи

Нужно отремонтировать или заменить автомобильное стекло?

Подберем, установим или отремонтируем — быстро и качественно!
КОНТАКТЫ

Адрес:

Челябинск, ул. Новоэлеваторная, 49а
Челябинск, ул. Шадринская 102/1
Челябинск, ул. Ижевская, 108
Магнитогорск, ул. Грязнова, 44/2

Телефон:

+7 (351) 242-03-32 (ЧЕЛЯБИНСК)
+7 (351) 951-05-61 (МАГНИТОГОРСК)

Почта:

74avtosteklo@bk.ru
© 2007 «Автостекло74» Челябинская область

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК