Банк России хочет ввести надбавки к коэффициентам риска по кредитам на первичное жилье

Центробанк России усилит нагрузки на банки, которые выдают ипотеку по низким ставкам в рамках партнерских программ с застройщиками. Об этом стало известно из проекта указания ЦБ.

Ожидается, что к таким кредитным предложениям смогут применяться повышенные коэффициенты риска. В документе упоминаются детальные характеристики займов для расчета надбавок.

«Кредитные организации будут обязаны применять надбавки к коэффициентам риска в отношении кредитов на жилье, приобретаемое по договору участия в долевом строительстве, в том числе в течение года после его ввода в эксплуатацию», — поясняют в ЦБ.

Кроме того, документом уточняются условия, при которых не применяются надбавки к коэффициентам риска в отношении ипотеки, выданной по программам господдержки: действующий критерий (показатель долговой нагрузки не более 60%) дополнен требованием о минимальном размере первоначального взноса (не менее 30%).

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что Центробанк фиксирует появление новых схем застройщиков с кешбэком при покупке квартир в ипотеку и готов принимать меры.

Другие статьи

Нужно отремонтировать или заменить автомобильное стекло?

Подберем, установим или отремонтируем — быстро и качественно!
КОНТАКТЫ

Адрес:

Челябинск, ул. Новоэлеваторная, 49а
Челябинск, ул. Шадринская 102/1
Челябинск, ул. Ижевская, 108
Магнитогорск, ул. Грязнова, 44/2

Телефон:

+7 (351) 242-03-32 (ЧЕЛЯБИНСК)
+7 (351) 951-05-61 (МАГНИТОГОРСК)

Почта:

74avtosteklo@bk.ru
© 2007 «Автостекло74» Челябинская область

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК