Автодилеры сообщают о дефиците ряда моделей машин, несмотря на складские запасы

Российские автодилеры жалуются на острый дефицит новых автомобилей. Это звучит странно на фоне последних сообщений о заполненных складах логистических терминалов импортеров в Подмосковье, пишет «Carsweek».

Представители ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) пояснили ситуацию с обнаруженными журналистами складскими запасами новых машин — это тысячи авто, которые так и не попали к дилерами.
По их словам, такого количества хватит только на несколько месяцев. Так что нехватка товарных машин продолжает быть проблемой. Причём доступных моделей стало заметно меньше.

А замеченные в Подмосковье автомобили могут разъехаться по разным городам. В РОАД напомнили, что дилеры обладают запасами новых авто на собственных складах. Правда, это не такие большие объемы, уточняет издание «Профиль».

Гендиректор ГК «Автодом» Андрей Ольховский отметил, что у некоторых дилеров есть запасы машин. Только они не торопятся продавать их сейчас, рассчитывая в будущем выручить за них более крупные суммы. По оценкам эксперта, существующих складских запасов новых автомобилей должно хватить до конца нынешнего года.

Другие статьи

Нужно отремонтировать или заменить автомобильное стекло?

Подберем, установим или отремонтируем — быстро и качественно!
КОНТАКТЫ

Адрес:

Челябинск, ул. Новоэлеваторная, 49а
Челябинск, ул. Шадринская 102/1
Челябинск, ул. Ижевская, 108
Магнитогорск, ул. Грязнова, 44/2

Телефон:

+7 (351) 242-03-32 (ЧЕЛЯБИНСК)
+7 (351) 951-05-61 (МАГНИТОГОРСК)

Почта:

74avtosteklo@bk.ru
© 2007 «Автостекло74» Челябинская область

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК