«АвтоВАЗ» отложил разработку новой «Нивы»

Концерн «АвтоВАЗ» приостановил разработку новой «Нивы», поскольку компоненты, предназначенные для внедорожника третьего поколения, попали под санкции. Об этом сообщает издание «Фонтанка». Основой абсолютно новой «Нивы» должна была послужить платформа CMF-B концерна Renault. После ухода французского автопроизводителя из России и разрыва с европейскими поставщиками рассчитывать на продолжение совместной работы над внедорожником не приходится.

Новая Lada Niva должна была дебютировать к концу 2024 года, а спустя два года совместными усилиями АвтоВАЗа, Dacia и Renault планировали выпустить удлинённый семиместный внедорожник Grand Niva. Назывались даже ориентировочные цены — от 12 до 20 тыс. евро (0,8-1,3 млн руб.) в зависимости от конфигурации.

Перспективы абсолютно новой «Нивы» туманны, но на подходе модернизированный внедорожник первого поколения: в начале 2023 года в продаже должна появиться Lada Niva Sport. Глава «АвтоВАЗа» Максим Соколов пообещал, что трёхдверке добавят более мощный двигатель; в списке других ожидаемых улучшений — усиленный задний мост и блокировка межосевого дифференциала с электроприводом.

Следующий год «АвтоВАЗ» начнёт с выпуска двух семейств — Lada Granta и Lada Niva. Позднее в гамму намерены вернуть Vesta и Largus.

Другие статьи

Нужно отремонтировать или заменить автомобильное стекло?

Подберем, установим или отремонтируем — быстро и качественно!
КОНТАКТЫ

Адрес:

Челябинск, ул. Новоэлеваторная, 49а
Челябинск, ул. Шадринская 102/1
Челябинск, ул. Ижевская, 108
Магнитогорск, ул. Грязнова, 44/2

Телефон:

+7 (351) 242-03-32 (ЧЕЛЯБИНСК)
+7 (351) 951-05-61 (МАГНИТОГОРСК)

Почта:

74avtosteklo@bk.ru
© 2007 «Автостекло74» Челябинская область

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК