Эксперты назвали наиболее требовательные к количеству масла моторы

Рядовые автовладельцы в этот рейтинг занесли бы немецкие двигатели. Эксперты же вносят в этот список моторы японских и российских марок. На форумах в жалобах на «масложор» чаще всего фигурируют моторы моделей. BMW, Audi, Volkswagen и Mercedes-Benz. Портал «Carsweek» назвал модели авто, которые дополнили антирейтинг.

Так, в масложоре специалисты обвинили серию N63 и S63 у BMW. Такие силовые установки можно встретить под капотами BMW 5, BMW X5 и BMW Х6. Из-за инженерных просчетов эти моторы тратят весьма много масла. Похожая проблема у Honda Civic четвертого и шестого поколений с двигателем 1.6 16V VTEC. Только здесь причину масложора стоит искать в специфических настройках.

Попал в антирейтинг и 1.8 TSI, который ставится на модели Audi, Seat, Skoda и Volkswagen. Здесь проблемным местом становится маслоотделитель. Кроме этого, в перечень специалисты занесли мотор 2.0 TSI линейки ЕА888, силовые установки наших «Лад», а также моторы Subaru с индексами EJ20 и EJ25.

В Audi, комментируя этот список, пояснили, что на масложор владельцы жаловались около десяти лет назад и именно с моторами 1.8/2.0 TFSI. Современные «Ауди» от этого недостатка избавились. В Volkswagen отметили, что повышенный расход масла могут провоцировать сами автовладельцы. Например, нерегулярно меняя масло или покупая жидкость с присадками.

Другие статьи

Нужно отремонтировать или заменить автомобильное стекло?

Подберем, установим или отремонтируем — быстро и качественно!
КОНТАКТЫ

Адрес:

Челябинск, ул. Новоэлеваторная, 49а
Челябинск, ул. Шадринская 102/1
Челябинск, ул. Ижевская, 108
Магнитогорск, ул. Грязнова, 44/2

Телефон:

+7 (351) 242-03-32 (ЧЕЛЯБИНСК)
+7 (351) 951-05-61 (МАГНИТОГОРСК)

Почта:

74avtosteklo@bk.ru
© 2007 «Автостекло74» Челябинская область

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК