Эксперт рассказал, как определить автомобиль со скрученным пробегом

Распознать автомобиль со скрученным пробегом можно по-разному. Прежде всего, следует обращать внимание на общее состояние салона, а также цифры на приборной панели, которые могут дергаться и западать. Об этом газете «Взгляд» заявила представитель экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Горохова.

Существует достаточно много способов определения скручивания пробега. Первый, который работает на механическом одометре, это присматриваться к цифрам на приборе. Когда было какое-либо вмешательство человека, они начинают перекручиваться в обратную сторону. То есть если понаблюдать за показаниями на одометре, которые корректировали, можно увидеть неровности, цифры стоят не по одной линии, а временами вообще могут западать.

Если одометр электронный, то выявить постороннее вмешательство можно только с помощью специального оборудования. Для этого, по словам эксперта, следует обращаться к специалистам-автоподборщикам или в сторонние проверенные сервисы, которые смогут точно определить, скручивался пробег или нет.

Также немаловажно внимательно осмотреть машину визуально, одновременно сопоставляя ее фактическое состояние с текущими цифрами на одометре. К примеру, если пробег совсем небольшой, а педаль газа, руль и рычаг переключения передач уже затертые, то стоит обязательно прибегнуть к дополнительным проверкам одометра, рекомендует специалист.

«И потом, чаще подержанные автомобили продают и покупают с помощью крупных онлайн-платформ как «Авто.ру» или «Авито авто». Эти сервисы, как правило, предлагают проанализировать историю автомобиля, где находят информацию о том, сколько раз машина была в ДТП, какие показатели и характеристики вносились в Сеть ранее и так далее. Кроме того, на всех этих ресурсах хранится информация, а значит, если ранее автомобиль продавали через какую-то платформу, то можно поднять то описание и сравнить с тем, что предлагается сейчас», — отмечает Наталья Горохова.

В целом, считает эксперт, для недопущения подобного рода мошенничества пробег необходимо фиксировать прямо в договоре купли-продажи транспортного средства, а также в договоре страхования автомобиля.

Другие статьи

Нужно отремонтировать или заменить автомобильное стекло?

Подберем, установим или отремонтируем — быстро и качественно!
КОНТАКТЫ

Адрес:

Челябинск, ул. Новоэлеваторная, 49а
Челябинск, ул. Шадринская 102/1
Челябинск, ул. Ижевская, 108
Магнитогорск, ул. Грязнова, 44/2

Телефон:

+7 (351) 242-03-32 (ЧЕЛЯБИНСК)
+7 (351) 951-05-61 (МАГНИТОГОРСК)

Почта:

74avtosteklo@bk.ru
© 2007 «Автостекло74» Челябинская область

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК