Российским автолюбителям раскрыли секреты выгодной покупки автомобиля

Автомобильные эксперты не так давно порталу «Прайм» рассказали, что выгоднее в РФ, купить машину по автомобильному кредиту либо накопить на неё и приобрести за наличные деньги.

Как сказал глава аналитической компании Gruzdev-analyze Александр Груздев, автокредит, если сравнивать с потребительским, помимо самого авто, предусматривает ОСАГО и КАСКО, по этой причине данный вариант покупки машины для многих окажется более выгодным и простым.

В свою очередь, доцент кафедры финансового менеджмента РЭУ им. Г.В. Плеханова Аяз Алиев рекомендует приобретать автомобиль за наличные, поскольку в этом случае требуется меньшее количество документов, чем, когда оформляется кредит. По заявлениям Алиева, откладывая деньги на авто, следует принимать во внимание грядущую инфляцию. «Если вам надо накопить 1 000 000 руб. в течение двух лет, то к этой сумме надо прибавить 200 000 руб. на случай повышения стоимости авто из-за инфляции и разделить полученную сумму на 24 месяца», – заявил специалист.

В то же время эксперты советуют оценить надёжность собственной заработной платы и накопления. По их словам, лучше всего, чтобы финансовая подушка соответствовала шести месяцам среднемесячных расходов.

Другие статьи

Нужно отремонтировать или заменить автомобильное стекло?

Подберем, установим или отремонтируем — быстро и качественно!
КОНТАКТЫ

Адрес:

Челябинск, ул. Новоэлеваторная, 49а
Челябинск, ул. Шадринская 102/1
Челябинск, ул. Ижевская, 108
Магнитогорск, ул. Грязнова, 44/2

Телефон:

+7 (351) 242-03-32 (ЧЕЛЯБИНСК)
+7 (351) 951-05-61 (МАГНИТОГОРСК)

Почта:

74avtosteklo@bk.ru
© 2007 «Автостекло74» Челябинская область

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК