Тел: +7(351)242-03-32
Email: 74avtosteklo@bk.ru

ПН-СБ 09:00-18:00
ВС 09:00-15:00

Уважаемые клиенты, с 01.03.2021 просим вас обращаться по номеру: +7 (351)242-03-32
Пожалуйста, внесите изменение в Вашу базу контактов. С уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество.

Новый отечественный автомобиль или подержанная иномарка — сравнение

Каждый автомобилист хотя бы раз в жизни сталкивался с вопросом о выборе транспортного средства. Жители России делятся на два лагеря — одни предпочитают отечественные автомобили, а другие делают выбор в пользу иномарок. Есть и третий тип автовладельцев — им безразлична приверженность к стране, и они обращают внимание на качество и стоимость. К большому сожалению, многое в выборе автомобиля зависит от финансовой составляющей. К примеру, у автомобилиста есть ограниченный бюджет, и он встает перед выбором — подержанная иномарка или новый отечественный автомобиль. Рассмотрим преимущества первой и второй стороны.

Новый отечественный автомобиль. Покупатели машин делятся на два типа — молодое поколение и более опытные автомобилисты. С большой вероятностью можно сказать, что опытные водители предпочтут новую Lada, так как они полагают, что новое ассоциируется с лучшим и практичным. Их почти не волнует марка и модель, так как они не гонятся за модой. Они выбирают автомобиль, который можно ремонтировать доступными запчастями в любых условиях. В новой машине всё новое, ремонт потребуется ещё не скоро. Это транспорт, который на 100% готов к эксплуатации без крупных вложений на начальном этапе. Более молодое поколение обращает внимание на бренд и марку. Именно поэтому выбор делается в пользу подержанных Mercedes и BMW.

Преимущества. Первый плюс, который можно выделить — автомобиль новый, а это означает, что он полностью чистый, на нём не числится штрафов, арестов. Автомобилист может не переживать, что машина находилась в угоне или розыске и точно не окажется конструктором из нескольких автомобилей. Простыми словами, владелец освобождается от различных неприятных последствий и рисков, связанных с материальными расходами. Второе преимущество заключается в том, что в конструкции нового автомобиля установлены новые узлы и агрегаты, а значит ремонт не потребуется в ближайшее время. Последнее преимущество — машина находится на гарантии. Первый период эксплуатации можно будет заметить дефекты и недоработки и обратиться с ними дилерский центр. Если неисправности нельзя будет отремонтировать, специалисты в салоне предложат заменить авто на аналогичный.

Недостатки. Главный минус, который можно выделить в данном случае,-комфортабельность автомобиля на низком уровне. Для сравнения можно взять новую Lada Granta и седан марки Toyota начала двухтысячных годов. Даже в старой Toyota будет намного больше функций и опций. Кроме того, можно отметить более качественную шумоизоляцию.

Подержанная иномарка. Если вы решились на приобретение подержанной иномарки, не стоит забывать о том, что это сопровождается определенными рисками. Многие продавцы забывают о таких понятиях, как честность и порядочность. Они умеют хорошо скрывать все недостатки от клиента.

Преимущества. Главный плюс подержанной иномарки заключается в комфортабельности и улучшенном внешнем виде. Как правило, они отличаются обтекаемыми формами, плавными переходами. Качество покраски превосходит в несколько раз ЛКП на Lada. Находиться в таком автомобиля намного приятнее, так как внутри предусматриваются подогрев, кондиционер, климат-контроль и прочее опции. Второй плюс заключается в том, что на вторичном рынке можно найти иномарки с автоматической коробкой передач. Такие версии автомобилей бывают более эффективными в условиях эксплуатации в городе.

Недостатки. Главный минус приобретения подержанной иномарки заключается в слишком высокой стоимости запчастей. При желании на рынке можно найти аналоги, но это займет время. Ещё один недостаток — отсутствие запчастей в сервисе. При необходимости проведения ремонта придётся ждать долгое время, пока запчасти прибудут в центр. Если исключить риски, связанные с возможным арестом или розыском автомобиля, среди недостатков можно также выделить слишком высокую стоимость ремонта и отсутствие гарантии на обслуживание транспортного средства.

Итог. Многие автомобилисты при поиске транспортного средства вставали перед выбором — новый отечественный автомобиль или подержанная иномарка. И первый, и второй вариант имеет свои преимущества и недостатки. Выбор следует делать, исходя из собственных запросов.

Другие статьи

ХОЧУ КАЧЕСТВЕННОЕ АВТОСТЕКЛО

Лобовые | Задние | Боковые

Адреса:

Россия, Челябинская область,
454080, Челябинск,

  • Новоэлеваторная, 49а
  • Ижевская, 108
  • Шадринская, 102/1
Реквизиты:

Почтовый адрес: 454080, г. Челябинск,
ул. Новоэлеваторная, 49 А

ООО Автостекло74
ИНН 7451345000
ОГРН 112745101591

Контакты:
  • Телефон: +7 (351)242-03-32
  • Почта: 74avtosteklo@bk.ru
Режим работы:
  • ПН-СБ 09:00-18:00
  • ВС 09:00-15:00
Социальные сети:

© 2007 «Автостекло74» Челябинск

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК