Названы вещи, которые нельзя делать на вариаторе

Эксперты агентства «РГ» в субботу, 10 октября, приняли решение рассказать, что не надо делать при желании продлить срок службы вариатора машины.

Отмечается, что такая трансмиссия существенно капризнее к нагрузкам, чистоте и температуре масла, чем АКПП и «роботы». В первую очередь, нельзя пренебрегать своевременной заменой масла. Так, чистое масло обязательно нужно вариатору, так как функционирование узла на грязном либо некондиционном масле отрицательно сказывается на вариаторе. В свою очередь, довольно часто проблемы с вариаторной трансмиссией появляются, если собственник отдаёт предпочтение активной, а иногда даже экстремальной езде.

Кроме того, машинам, имеющим вариатор, не нравятся пробуксовки, особенно продолжительные, при передвижении в тяжёлых внедорожных условиях. Поскольку это существенно уменьшает срок службы трансмиссии. Наряду с этим не рекомендуется буксировка тяжёлых прицепов и иных авто, особенно при движении в горку на авто с вариатором.

В зимний период, при температуре воздуха ниже минус 15 градусов, стоит особо тщательно прогревать как силовой агрегат, так вариатор. Иначе движение начинается, когда масло в трансмиссии ещё слишком густое.

Другие статьи

Нужно отремонтировать или заменить автомобильное стекло?

Подберем, установим или отремонтируем — быстро и качественно!
КОНТАКТЫ

Адрес:

Челябинск, ул. Новоэлеваторная, 49а
Челябинск, ул. Шадринская 102/1
Челябинск, ул. Ижевская, 108
Магнитогорск, ул. Грязнова, 44/2

Телефон:

+7 (351) 242-03-32 (ЧЕЛЯБИНСК)
+7 (351) 951-05-61 (МАГНИТОГОРСК)

Почта:

74avtosteklo@bk.ru
© 2007 «Автостекло74» Челябинская область

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК