Минпромторг может отказаться от индексации утильсбора на авто в 2022 году

Вероятность индексации утилизационного сбора в РФ на новые легковые и грузовые автомобили с двигателем внутреннего сгорания в 2022 году невелика, заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Об этом сообщает агентство «Финмаркет». Планы существенно проиндексировать утильсбор на автомобили и спецтехнику в РФ министерство анонсировало в начале этого года. Предполагалось, в частности, что базовая ставка сбора на новые легковые машины может вырасти на 25% (с 20 тыс. руб. до 25 тыс. руб.). Вместе с планами повысить утильсбор на легковые машины Минпромторг в начале года также анонсировал повышение сбора на спецтехнику, по некоторым видам — в несколько раз.

«Вероятность того, что в следующем году состоится индексация утильсбора для новых легковых и грузовых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, небольшая», — сказал Мантуров.

Вместе с тем, в ноябре министерство анонсировало планы кратно повысить утильсбор на электромобили, продажи которых в РФ пока не превышают 2 тыс. шт. в год. Опубликованный Минпромторгом проект постановления предполагал, что повышающие коэффициенты для расчета утильсбора на ввозимые в РФ новые легковые электромобили могут быть проиндексированы с начала 2022 г. почти в 9 раз (с 1,63 до 14,4), на подержанные электромобили старше трех лет — почти в 4 раза (с 6,1 до 24,1). Официальных решений на этот счет пока не принято.

Другие статьи

Нужно отремонтировать или заменить автомобильное стекло?

Подберем, установим или отремонтируем — быстро и качественно!
КОНТАКТЫ

Адрес:

Челябинск, ул. Новоэлеваторная, 49а
Челябинск, ул. Шадринская 102/1
Челябинск, ул. Ижевская, 108
Магнитогорск, ул. Грязнова, 44/2

Телефон:

+7 (351) 242-03-32 (ЧЕЛЯБИНСК)
+7 (351) 951-05-61 (МАГНИТОГОРСК)

Почта:

74avtosteklo@bk.ru
© 2007 «Автостекло74» Челябинская область

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК