Как правильно выезжать из сугроба

Зимой водители вынуждены пересматривать свой привычный подход к управлению транспортом. Это связано с тем, что дороги покрываются снегом и льдом, так что передвигаться по ним становится сложнее. Эксперты журнала «За рулем» дали советы автомобилистам, как можно без труда выбраться из сугроба.

В первую очередь эксперты советуют не буксовать попусту. Это поможет разве что при заезде на горку, когда под колесами тонкий лед. Так, в частности, поступают водители фур. Владельцам легковых машин с передним приводом лучше просто покрутить рулем. Если у ТС задний привод, то колеса следует ставить прямо. Кроме того, не нужно забывать про раскачку. На «механике» это сделать довольно просто, а на моделях с АКПП нужно поочередно включать режимы D и R.

Не лишним будет также возить в багажнике лопату. Оптимальным выбором станет штыковая или совковая лопата (лучше из нержавейки) с укороченным черенком. Также не лишним будет кинуть в багажник небольшой мешочек на 3-4 кг с песком или мраморной крошкой. Подойдут, чтобы подсыпать под буксующее колесо. 

Еще один прием — приспустить шины. При снижении давления до 1,0-1,2 бара растет площадь контакта колеса с покрытием. Больше стравливать воздух из колеса эксперты не рекомендуют — можно повредить покрышки при езде. 

Также следует использовать спецсредства. Например, цепи на колеса, которые помогут выбраться из снежного плена. Только есть принципиальный нюанс: цепи надо установить до того, как колесо завязло в снегу. Альтернатива — браслеты. Их можно установить даже на закопавшееся колесо.

Другие статьи

Нужно отремонтировать или заменить автомобильное стекло?

Подберем, установим или отремонтируем — быстро и качественно!
КОНТАКТЫ

Адрес:

Челябинск, ул. Новоэлеваторная, 49а
Челябинск, ул. Шадринская 102/1
Челябинск, ул. Ижевская, 108
Магнитогорск, ул. Грязнова, 44/2

Телефон:

+7 (351) 242-03-32 (ЧЕЛЯБИНСК)
+7 (351) 951-05-61 (МАГНИТОГОРСК)

Почта:

74avtosteklo@bk.ru
© 2007 «Автостекло74» Челябинская область

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК