Как выявить автомобиль с перебитыми номерами

Следы вторичной окраски рядом с VIN-номером, а также несоответствие действительности зашифрованных в нем данных являются очевидными признаками криминального происхождения автомобиля. Об этом заявил «Газете.ru» глава экспертного центра «Автокриминалист» Максим Шелков.

«Расшифровку VIN-номера можно получить у официального дилера, если он еще есть на рынке, или воспользоваться базами данных, в том числе по запчастям, доступными в интернете. Цвет, комплектацию, тип коробки передач нужно сопоставить с теми, которые есть у реального автомобиля. Также следует сопоставить год выпуска машины и установленных на ней деталей», — рассказал эксперт.

По его словам, также необходимо обратить внимание на номер двигателя, поскольку в последнее время угонщики часто оставляют его в исходном состоянии и подделывают только номер кузова.

Следы вторичной окраски в месте нанесения VIN-номера на кузов автомобиля и на прилегающих деталях, в том числе различия в оттенках краски, вкрапления пыли позволяют заподозрить измененную маркировку. По тем же признакам следует проверить и всю маркируемую панель – кузовную деталь, на которую наносится номер, — поскольку злоумышленники часто меняют ее целиком.

Другие статьи

Нужно отремонтировать или заменить автомобильное стекло?

Подберем, установим или отремонтируем — быстро и качественно!
КОНТАКТЫ

Адрес:

Челябинск, ул. Новоэлеваторная, 49а
Челябинск, ул. Шадринская 102/1
Челябинск, ул. Ижевская, 108
Магнитогорск, ул. Грязнова, 44/2

Телефон:

+7 (351) 242-03-32 (ЧЕЛЯБИНСК)
+7 (351) 951-05-61 (МАГНИТОГОРСК)

Почта:

74avtosteklo@bk.ru
© 2007 «Автостекло74» Челябинская область

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК