Какие признаки говорят о том, что машину пытались угнать

Эксперт в сфере защиты автомобилей от угонов Андрей Кондрашов назвал изданию Cenyavto три основных признака, указывающих на предпринятую, но не увенчавшуюся успехом попытку хищения автомобиля злоумышленниками.

Как отметил специалист, на Toyota и Lexus отогнутый бампер в районе левого фарового модуля, а также отсутствующий разъем с проводами на самой фаре могут свидетельствовать о том, что здесь побывал вор-непрофессионал. Именно к этому месту обычно подключается специализированное оборудование, используемое угонщиками для взлома сигнализации и запуска двигателя.

Другими возможными признаками неудавшейся кражи эксперт назвал видимые повреждения замков дверей, а также разбитое стекло на задней левой двери. По словам Андрея Кондрашова, угонщики предпочитают именно это окно, поскольку разбитое стекло со стороны водителя во время движения будет хорошо заметно, да и управлять автомобилем без него довольно неудобно. Кроме того, эксперт рассказал о существующих в современных охранных комплексах для автомобилей специальных «ловушках» для воров. Они при отсутствии в зоне действия метки-транспондера, которая обычно находится при владельце, автоматически срабатывает датчик и сигнализация оповещает хозяина о попытке угона его машины.

Другие статьи

Нужно отремонтировать или заменить автомобильное стекло?

Подберем, установим или отремонтируем — быстро и качественно!
КОНТАКТЫ

Адрес:

Челябинск, ул. Новоэлеваторная, 49а
Челябинск, ул. Шадринская 102/1
Челябинск, ул. Ижевская, 108
Магнитогорск, ул. Грязнова, 44/2

Телефон:

+7 (351) 242-03-32 (ЧЕЛЯБИНСК)
+7 (351) 951-05-61 (МАГНИТОГОРСК)

Почта:

74avtosteklo@bk.ru
© 2007 «Автостекло74» Челябинская область

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК