Варианты снижения стоимости автомобиля при покупке

При продаже автомобиля немало владельцев стараются заложить в озвученную цену запас для того, чтобы иметь возможность торговаться. Чаще всего эта величина составляет 10% от реальной стоимости машины. Для того чтобы сбросить цену, следует знать некоторые нюансы. Есть несколько способов приобрести автомобиль дешевле, чем за него просят.

Подача скромного объявления с простой фотографией. Экономию времени и денег можно обеспечить еще в процессе поиска машины. Следует сразу отбросить объявления с красочно сделанным описанием и профессиональной фотографией. Такие объявления размещаются автосалонами или теми, кто очень любит свою машину. С подобными продавцами сильно сторговаться не выйдет. Лучше обратить внимание на более простые объявления с фотоснимками, сделанными, например, телефоном. Такие авто продаются частными лицами, с которыми будет проще договориться о стоимости, поскольку в их интересах продать машину как можно скорее.

Плохая история машины. Если задаться целью проверки истории продаваемого автомобиля, можно сразу отбросить неблагонадежные варианты, а в дальнейшем снизить цену на выбранную машину. Перед тем, как договориться о просмотре, лучше всего проверить ее через специализированный сайт. Из полученного отчета можно узнать, что машина использовалась в такси, может иметь скрученный пробег и попадания в аварийные ситуации. Будущему владельцу следует решить, отказываться ли от осмотра или согласиться на него с последующей демонстрацией отчета и возможностью снизить цену на некоторую сумму.

Большое число владельцев. Количество владельцев также является поводом для торга. Стоит посмотреть, сколько их было внесено в ПТС. Не стоит доверять рассказу, когда в документ вписано пять владельцев, а продавец сообщает, что машина находилась исключительно в одной семье и передавалась между родственниками. Чем большее количество владельцев было зарегистрировано, тем меньшая ликвидность будет у автомобиля. На этом можно сыграть и попросить скидку, в противном случае просто отказываться от приобретения.

Величина пробега и проблемы с машиной. Пробег становится неплохим способом воздействия на продавца. Перед тем, как выбирать машину, следует ознакомиться с информацией о том, с какими проблемами можно столкнуться на определенном уровне пробега. В качестве примера выбирается, например, ремень ГРМ. Скидывать цену можно постараться на ту величину, в которую обойдется замена этой детали на конкретной модели.

Проблемы юридического характера. Если в ходе проверки выяснилось, что машина находится в угоне, от покупки следует тут же отказаться. А вот установленные ограничения, нахождение в залоге или лизинге сыграют только в плюс. Эти проблемы можно решить, но на это потребуется время, так что можно сразу договариваться о скидке.

Случаются ситуации, когда продавец накопил штрафов на определенную сумму, а заплатить их не получается. Тогда можно предложить такой вариант – взамен на получение скидки на машину, новый владелец решает вопрос со штрафами.

Авария. Если при проверке машины отчет показал полную ее «чистоту», не стоит торопиться ее приобретать. Она могла побывать в аварии, которую просто не стали оформлять с привлечением сотрудников ДПС. Это означает, что в базе данных она отсутствует.

Но если аварийные ситуации случались, то этим стоит воспользоваться. Нужно изучить все имеющиеся документы страховой компании. Полученной информацией можно воспользоваться для получения скидки в 5-10%.

Другие статьи

Нужно отремонтировать или заменить автомобильное стекло?

Подберем, установим или отремонтируем — быстро и качественно!
КОНТАКТЫ

Адрес:

Челябинск, ул. Новоэлеваторная, 49а
Челябинск, ул. Шадринская 102/1
Челябинск, ул. Ижевская, 108
Магнитогорск, ул. Грязнова, 44/2

Телефон:

+7 (351) 242-03-32 (ЧЕЛЯБИНСК)
+7 (351) 951-05-61 (МАГНИТОГОРСК)

Почта:

74avtosteklo@bk.ru
© 2007 «Автостекло74» Челябинская область

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК